Повар, кондитер

Повар, кондитер – осуществляет технологический процесс приготовления блюд кулинарных изделий, мучных кондитерских изделий, булочных и кулинарных изделий заданного качества на предприятиях питания различных форм собственности. 

В процессе обучения  студент должен знать правила хранения продуктов, режимы их обработки, нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов, рецепты блюд, правила эксплуатации оборудования, санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления пищи, физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии.

Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами, использовать специальное оборудование. А также умеет красиво оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей.

Повар, кондитер

 

Код профессии

19.01.17

Календарный учебный график, учебный план

УП2015, УП2015(10м)

УП2016, УП2016(10м)

Аннотации к рабочим программам дисциплин

 Базовый уровень

Методические и иные документы

Методические материалы

Присваивается квалификация:

  • повар
  • кондитер