На пути к предпринимательству.

11 апреля в нашем колледже представителями организации Альфа-Банк, было проведено открытое мероприятие для студентов – деловая игра «Российская экспансия», другим словом, стратегия развития розничного бизнеса.

Российская Экспансия (Бизнес-симуляция) - это игра, которая имитирует процесс разработки и внедрения стратегии развития розничной сети, провоцируя развитие таких компетенций как стратегическое и системное мышление и принятие решений. Эта игра дает возможность увидеть целостную картину развития бизнеса, попробовать рискованные стратегии, понять последствия принятиях решений, научиться принимать решения в условиях неопределенности и отделять главное от второстепенного.

 Ребята были разделены на три команды, которым нужно было достичь определённого стратегического, тактического и командного уровня.

Каждая команда управляющая процессом экспансии, должна была открыть новые филиалы, бороться с конкурентами, выводить компанию в новые страны. Все это касалось стратегии.

Тактический уровень предполагал, что команда сумеет развить коммуникации между магазинами, сможет осуществить найм директоров и сотрудников магазинов, зарабатывая прибыль или инвестируя средства в развитие. Команды анализировали ситуацию на рынке и создавали конкурентные преимущества своей сети, чтобы быть впереди всех.

Командный же уровень включал в себя умение работать в группе. Каждый член команды отвечал за экспансию и фокусировался на рыночном сегменте (регион). Они соревновались за лучший результат в игре и регулярно делились опытом и тактикой друг с другом. В процессе игры было время для того, чтобы разработать стратегию развития, а также оценить существующую тактику, что происходило несколько раз в ходе игры. Участникам было важно прибегнуть к обсуждению перемен, которые происходили на рынке, и многие другие нюансы их тактики и стратегии.

По окончании игры, которая длилась четыре часа, были оглашены результаты, где команда «Бизнес-класс» заняла не только первое место, но и по словам сотрудников Альфа-Банка, была группой, которая шла на риски. Благодаря этому студенты этой команды вырвались своих конкурентов еще в начале игры.

Мероприятие не оставило равнодушным никого из присутствующих. Спасибо Альфа-Банку за такую возможность!

 

 

ПредпросмотрВложениеРазмер
biznes_igra5.jpg04/13/20194.56 МБ
biznes_igra_4.jpg04/13/20194.86 МБ
biznes_igra_3.jpg04/13/20195.77 МБ
biznes_igra_2.jpg04/13/20195.05 МБ